26.03.2024

Актуализировать сальдо ЕНС поможет электронный сервис ФНС России

С помощью сервиса ФНС России «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС» https://clck.

С помощью сервиса ФНС России «Оперативная помощь: разблокировка счета и вопросы по ЕНС» https://clck.ru/39eNiX налогоплательщик может сообщить налоговому органу о необходимости актуализации сальдо единого налогового счета (ЕНС) или мер взыскания.

В сервисе необходимо указать запрашиваемые данные (наименование и ИНН организации, индивидуального предпринимателя, физического лица или организации бюджетного сектора, телефон для обратной связи, подтверждающие документы при необходимости) и направить заявку, выбрав один из предлагаемых вопросов, который требует решения, например: Не согласен с требованием об уплате/ решением о взыскании/   судебным приказом/ справкой о наличии отрицательного, положительного или нулевого сальдо ЕНС/ актом сверки и др.

Специалист налоговой службы в течение суток связывается с заявителем и помогает урегулировать вопрос или подсказывает дальнейшие действия налогоплательщику.

Подробную информацию о работе электронных сервисов можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по бесплатному телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Межрайонная ИФНС России №4

по Республике Башкортостан

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *