14.08.2023

Житель Башкирии хотел получить дивиденды, но его обманули мошенники почти на 900 тысяч рублей

Житель Давлеканово перевел мошенникам 898 тысяч рублей.

Фото:Ксения Калинина

Житель Давлеканово перевел мошенникам 898 тысяч рублей. Агентству « Башинформ » в  пресс-службе Давлекановского районного суда сообщил обстоятельства случившегося.

По данным инстанции, в приложении популярного видеохостинга мужчина увидел рекламу, в которой говорилось о получении дивидендов от акций крупной газовой компании. Решив получить доход от использования акций, доверчивый гражданин перешел по соответствующей ссылке. В дальнейшем ему позвонил мужчина и пояснил, что для получения дохода необходимо вложить деньги.

Житель республики оформил в банках города кредиты на крупные суммы и отправил их на банковские счета мошенника. Примечательно, что сотрудник салона связи, в котором мужчина переводил крупную сумму мошенникам, предупредил его, что участились случаи мошенничеств, и уточнил, добровольно ли он действует. Однако мужчина не внял разумным словам сотрудника и расстался с крупной денежной суммой.

После того, как он все же понял, что его обманули аферисты, мужчина обратился с заявлением в полицию. Правоохранители занялись очередным фактом мошенничества.

Автор:Дарья Субботина

Последние новости

После плюсовой температуры в Башкирии днем установится «минус»

В ближайшие дни в Башкирии по ночам будет сохраняться морозная погода Дарья КИНЗИКЕЕВА В Башкирии в начале первой полной весенней недели по ночам будет достаточно морозно Фото:

УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о 
мошеннических рассылках

Федеральная налоговая служба России сообщает о новой схеме действия злоумышленников.

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

28 марта 2024 года в 11:00 час. Управление Минюста России по Республике Башкортостан проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме «Актуальные вопросы в сфере  НКО».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *