07.03.2023

Жители Старогумерово делают блиндажные свечи для участников специальной военной операции

Волонтеры Кушнаренковского района утрамбовывают нарезанный гофрированный картон в жестяные банки и заливают его парафином или пчелиным воском.

Волонтеры Кушнаренковского района утрамбовывают нарезанный гофрированный картон в жестяные банки и заливают его парафином или пчелиным воском. Такие свечи дают больше тепла, чем те, что изготовлены промышленным способом.

Военнослужащие отмечают, что блиндажные свечи – вещь для них незаменимая. По словам волонтеров, такие свечи не коптят. С их помощью солдаты смогут погреться, разогреть пищу, вскипятить воду, это еще и источник света в блиндажах.

«Пусть они согреют и сберегут ребят», – общее пожелание от волонтеров села Старогумерово участникам СВО.

Таким образом, люди пытаются помочь тем, кто сейчас участвует в специальной военной операции. Это такой «теплый привет из дома» от матерей, жен, сестер и братьев солдат и просто от неравнодушных людей.

«Огромная благодарность тем, кто организовывает подобные мероприятия, кто бескорыстно отдает пчелиный воск, кто помогает в изготовлении блиндажных свечей. Отдельное спасибо Татьяне Гизатуллиной из Кушнаренково, она пожертвовала несколько килограммов пчелиного воска для этого дела. Изготовление таких свечей – это малое, чем мы можем помочь людям на передовой», – поделился руководитель фракции сельского поселения Старогумеровский сельсовет Айваз Салимуллин.

На днях посылки со свечами будут переданы в Волонтерский Штаб в селе Кушнаренково, откуда их отправят для участников СВО.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *