10.03.2023

Волонтеры Шаймуратова и жители республики продолжают оказывать поддержку семьям участников СВО

На территории Республики Башкортостан на базе регионального отделения партии «Единая Россия» продолжается деятельность Волонтерского Штаба имени Минигали Шаймуратова.

На территории Республики Башкортостан на базе регионального отделения партии «Единая Россия» продолжается деятельность Волонтерского Штаба имени Минигали Шаймуратова. Такие Штабы работают и при местных отделениях по всей республике.

Всего в период с 26 сентября 2022 года по 9 марта в колл-центр поступило 10 802 звонка.

Так, жители Буздякского района плетут маскировочные сети для участников специальной военной операции. Неравнодушные земляки передают для отправки солдатам продукты питания, предметы первой необходимости, изготавливают домашнюю лапшу.

Также родственники мобилизованных из города Ишимбай и ученики школы № 18 изготавливают блиндажные свечи. В считанные дни ребятам и взрослым удалось собрать около сотни банок. После уроков и в выходные они делали заготовки и заливали свечи воском.

В Штаб обратилась родственница участника СВО с просьбой помочь ей расчистить дорогу от снега. Студенты-волонтёры Ишимбайского профессионального колледжа, разделившись на группы и вооружившись лопатами, убрали скопившийся во дворе снег, расчистили дорожки от проезжей части к дому, к сараю и погребу.

Кушнаренковский район активно принимает участие в сборе гуманитарной помощи. Жители Старогумерово делают блиндажные свечи для участников специальной военной операции. Волонтеры утрамбовывают нарезанный гофрированный картон в жестяные банки и заливают его парафином или пчелиным воском. С их помощью солдаты смогут погреться, разогреть пищу, вскипятить воду, это еще и источник света в блиндажах.

Активисты первичного отделения «Нижнезаитовское» Шаранского района совместно с волонтерами Штаба имени Минигали Шаймуратова начали делать «сухой» армейский душ для военнослужащих. Уникальность его в том, что душ можно применять в походно-полевых условиях, не затрачивая большого количества воды и не имея под рукой банных принадлежностей.

Напоминаем, что Штаб является добровольным объединением, осуществляющим работу по организации волонтерского движения в регионе для оказания помощи семьям участников СВО, сбора и отправки гуманитарного помощи и адресных посылок для добровольческих батальонов, а также сбора и адресных посылок.

Гуманитарную помощь можно доставить в Волонтерские Штабы имени Минигали Шаймуратова, расположенные на площадках местных отделений партии «Единая Россия» (с адресами Штабов можно ознакомиться, перейдя по ссылке ).

Обратиться в Волонтерский Штаб можно по телефону кoлл-цeнтpа: 8 800 201 89 03 ежедневно с 9:00 до 18:00 часов.

Последние новости

В Республике Башкортостан стартовало обучение операторов КОИБ.

Центризбирком республики с 26 февраля по 1 марта 2024 года проводит обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении еще одного начальника автоколонны крупного перевозчика

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в деятельности Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 – филиала Государственного унитарного предприятия «Башавтотранс».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *