В Уфе состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее»

Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» состоялось заседание Общественного совета по теме: «Актуальные вопросы развития скорой медицинской помощи в Республике Башкортостан».

Сегодня в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» состоялось заседание Общественного совета по теме: «Актуальные вопросы развития скорой медицинской помощи в Республике Башкортостан». Модератором выступила координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Башкортостан, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья Римма Утяшева.

В нем приняли участие министр здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Рахматуллин, главный врач ГБУЗ «Республиканская станция скорой медицинской помощь и центр медицины катастроф» Аяз Камалов.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Римма Утяшева наградила руководителей медицинских организаций и меценатов региона благодарственными письмами за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих участников специальной военной операции и нуждающихся в помощи людей, а также личный вклад в повышение роли и авторитета партии «Единая Россия» в Республике Башкортостан.

Кроме того, благодарственными письмами депутата Государственной Думы Риммы Утяшевой за многолетний добросовестный труд и активное участие в реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» были награждены заместитель главного врача Городской клинической больницы № 18 города Уфы Лилия Багаутдинова и заведующий Кабинетом катамнестического наблюдения за детьми раннего возраста с перинатальной патологией ГБУЗ РКПЦ МЗ РБ Арсентий Грешилов.

В рамках заседания Римма Утяшева отметила, что на территории Республики Башкортостан продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

«В рамках региональной недели приема граждан мы традиционно встречаемся с нашими коллегами, обсуждаем актуальные вопросы системы здравоохранения региона и оказания скорой неотложной помощи. Актуальность данного вопроса заключается в том, что главное в системе здравоохранения – это фактор времени. Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров уделяет большое внимание оснащению и обновлению транспорта, кадрового состава скорой помощи и санитарной авиации», – сказала Римма Утяшева.

В свою очередь, Аяз Камалов подчеркнул, что в рамках заседания Общественного совета партпроекта были обсуждены наиболее актуальные вопросы, посвященные работе скорой медицинской помощи в республике.

Напомним, что вопросы поддержки и развития сферы здравоохранения являются одними из ключевых пунктов народной программы «Единой России».

Последние новости

На заправках Уфы вновь выросли цены на бензин

Цены на бензин в Башкирии, как и во многих других регионах России, неуклонно ползут вверх уже четвертую неделю подряд.

На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

Денис Буцаев: Башкирия демонстрирует впечатляющие результаты

Руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил, что Башкортостан демонстрирует впечатляющие результаты в инвестиционном и экономическом плане, занимает лидирующие позиции и в экологических рейтингах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *