17.05.2023

В Уфе прошли V открытые Евразийские игры боевых искусств

На текущей неделе в столице Республики Башкортостан, городе Уфе прошло событие грандиозного масштаба – «V открытые Евразийские игры боевых искусств».

На текущей неделе в столице Республики Башкортостан, городе Уфе прошло событие грандиозного масштаба – «V открытые Евразийские игры боевых искусств». Мероприятие было посвящено 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Данный проект «Российского Союза боевых искусств» третий раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и является одним из крупномасштабных мультиспортивных событий в России в области массового спорта.

Мероприятие проходит в целях популяризации массового спорта, а также воспитания чувства патриотизма и укрепления межнациональной дружбы народов России и стран евразийского пространства.

Приветствия участникам, гостям и организаторам V Открытых Евразийских Игр боевых искусств поступили от сопредседателей «Российского Союза Боевых искусств» Сергея Кириенко и Юрия Трутнева, от министра спорта России Олега Матыцина, от председателя комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по физкультуре и спорту Дмитрия Свищева, а также от депутатского корпуса Госдумы Российской Федерации и именитых спортсменов.

На одном из крупнейших спортивных объектов, в Центре спортивной подготовки Республики Башкортостан имени Римы Баталовой, на 20-ти площадках одновременно, прошли соревнования, фестивальные программы, показательные выступления, мастер-классы и семинары по 30 видам боевых искусств, спортивных единоборств и национальных видов спорта.

Среди участников и гостей популярностью также пользовалось тестовая сдача норм ГТО и тестирование по силовому многоборью.

Участие в Играх приняли свыше 4 000 спортсменов, представителей и тренеров более чем из 50-ти регионов России и представители ряда 23-х стран. Среди стран-участниц – не только соседние Кыргызстан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Грузия, но и Конго, Индия, Колумбия, Ангола, Египет, Иран и другие.

В рамках мероприятия также состоялось красочное и динамичное открытие Игр и Гала-программа с финальными поединками по видам единоборств, а кульминацией проекта стало Гран-при Евразии, которое прошло под эгидой международной всестилевой бойцовской лиги, с участием титулованных бойцов, ведущих представителей различных видов единоборств, из регионов России и зарубежных стран.

Кубками и благодарственными письмами были отмечены федерации-участницы и партнеры проекта. Игры посетили ряд именитых почетных гостей. За все дни свыше 10 000 зрителей посетили данное событие. Все ключевые мероприятия Игр широко освещались в СМИ и социальных сетях. Также были организованы ежедневные онлайн-трансляции.

Последние новости

Ученые указали на симптом, который в будущем может обернуться раком — стоит обратить внимание на ногти

Ученые из Национальных институтов здравоохранения США (NIH) установили связь между развитием злокачественных опухолей и, на первый взгляд, безобидным косметическим дефектом ногтей.

В Уфе по требованию прокуратуры руководитель охранного агентства дисквалифицирован за неоформление трудовых договоров

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО ЧОО «Беркут».

«Людям, которые оступились в жизни, важно создать нормальные бытовые условия»: глава Башкирии побывал в колоини

Хабиров посетил исправительную колонию и встретился с начальником ФСИН Башкирии фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *