Радий Хабиров: Наша задача - не обойти стороной тех, кому требуется наша помощь
Глава Башкортостана 13 мая на зональном семинаре глав сельских поселений, прошедшем в Давлеканово рассказал о выполнении важных для жителей социальных программ.
Глава Башкортостана 13 мая на зональном семинаре глав сельских поселений, прошедшем в Давлеканово рассказал о выполнении важных для жителей социальных программ.
«Вы хорошо понимаете, что сегодня волнует наших людей, чем помочь в решении наиболее актуальных вопросов, – сказал Радий Хабиров. – Мы со своей стороны стараемся реализовать те социальные проекты, которые востребованы в обществе. Один из них – программа ремонта «фонящих» дорог. В 2023 году направили на эти цели 4 млрд рублей и уже начали формировать план на следующий год. Важно определить те участки, которые требуют наибольшего внимания. При этом мы сохраняем и ежегодные выплаты муниципалитетам на отсыпку дорог и освещение улиц населённых пунктов».
Глава республики поручил минтрансу Башкортостана проработать возможность увеличения в 2024 году бюджета программы ремонта «фонящих» дорог.
В завершение выступления руководитель региона ещё раз подчеркнул, что руководителям на местах важно прилагать все усилия, лично участвовать в поддержке военнослужащих, их родных и близких. Для организации этой работы в республике начали работать центры поддержки участников СВО и членов их семей.
«Наша задача – чтобы мы не обошли стороной тех, кому требуется наша помощь. Забота о людях не всегда указана в регламентах или инструкциях. К выполнению этой миссии нужно подходить с открытым сердцем, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы отвечаем за судьбы таких семей».
Далее участники семинара в формате тематических рабочих групп с участием экспертов министерств и ведомств обсудили актуальные вопросы развития сельских территорий в разрезе отраслей. В их числе – транспорт и дорожное хозяйство, экология, развитие малого предпринимательства, работа местного самоуправления и эффективное взаимодействие с жителями.
В беседе с журналистами Глава Башкортостана подвёл итоги рабочей поездки и семинара-совещания с главами сельских поселений.
«Каждый район сам выбирает вектор своего развития, исходит из своих показателей. Давлекановский район – особенный. Например, здесь есть производство детской обуви. Есть крупные металлообрабатывающие предприятия, мясоперерабатывающие производства. В каждом муниципалитете есть свои сильные стороны. В том же Архангельском районе – прекрасные руководители, замечательные жители. При этом там нет крупной промышленности. Потому что это уникальной красоты территория. Поэтому надо исходить из того, как исторически сложились климатические и географические особенности. Отсюда и появляются инвестпроекты в туристической отрасли, в сфере услуг. В этой парадигме мы и стараемся работать. В целом все районы Башкортостана успешно трудятся, укрепляя экономику республики».
Автор:Азат ГиззатуллинПоследние новости
Как определить степень износа серводвигателя?
Чтобы техника работала как часы, важно знать, когда она начинает сдавать позиции. Рассказываем, как по звуку, вибрации и поведению вычислить усталость серводвигателя.
Учрежден новый профессиональный праздник – День работника суда
Профессиональный праздник – День работника суда, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2025 № 1657, будет ежегодно отмечаться в России 5 ноября.
Информация о проведенных Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах за период с 20 по 24 октября 2025 г.
За период с 20 по 24 октября 2025 г. проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 33,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев