Глава Башкортостана ознакомился с ходом реконструкции набережной в Салавате

Живописная набережная реки Белой - излюбленное место жителей Салавата, ведь именно здесь всегда проходили весёлые сабантуи и важные городские мероприятия.

Живописная набережная реки Белой - излюбленное место жителей Салавата, ведь именно здесь всегда проходили весёлые сабантуи и важные городские мероприятия. Реконструкция набережной позволила вдохнуть в это пространство новую жизнь. Удобные подходы к реке, красивый пирс вдоль береговой линии, безопасное место для купания и событийная площадка – всё это появилось благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Сегодня с ходом реконструкции набережной в рамках рабочей поездки ознакомился Глава Башкортостана.

Строители обустроили событийную площадку. Она включает   сценический комплекс с многофункциональным павильоном, поляну для сабантуев с навесом, зоны для спокойного отдыха, с местами для сидений на склоне поляны, а также торговли и стритфуда с навесом вдоль дороги, навесы с качелями около главного входа, павильон при входе для служб и охраны, туалет. Также здесь обустроили пешеходные тропинки и велодорожки с наружным освещением и видеонаблюдением, появились малые архитектурные формы, скамейки, урны.

«Я приезжал во время одного из этапов строительства. Мне тогда не очень понравилось, внесли изменения. А сейчас получилась хорошая история. Набережная большая, много здесь для развлечения детей. Это очень здорово. А город пусть дальше сам думает. Салават должен посоветоваться с горожанами. Радует, что здесь много места. Со временем, может быть, какие-то объекты вырастут. В целом, я считаю, что проект удачным получился», - поделился своими впечатлениями Радий Хабиров после осмотра набережной с агентством «Башинформ».

Автор:Азат Гиззатуллин

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *