05.01.2023

Жительница Башкирии удивилась ценам на хлеб

Жительница Башкирии удивилась ценам на хлеб в магазинах республики.

Жительница Башкирии удивилась ценам на хлеб в магазинах республики. Она рассказала, что сегодня одна буханка стоит от 40 рублей.

«У нас в Башкортостане столько зёрна, сколько продаем за границу. Почему у нас хлеб такой дорогой? Самый дешёвый 40 рублей и выше. И как должны выжить пенсионеры и многодетные. Ладно пенсионеры, одна булка хлеба на два дня, а многодетным за один раз булка, в день по 3-4 хлеба надо. И мука дорогая.

У нас сейчас магазины, как и везде «Магнит» «Монетка» и «Пятерочка». Я сегодня купила за 50 рублей, на ужин съели, а на завтрак уже нет. Во время засухи не было таких цен, правда давали по две булки хлеба в одни руки, и хватало нам.», — пожаловалась Зайтуна Н.

«Цены на хлеб и муку зависят от затрат производителей и продавцов на сырье, упаковку, коммунальные услуги, транспортные расходы, топливо и горюче-смазочные материалы. 

Контроль и надзор в сфере ценообразования ведет Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Вы можете напрямую обратиться в УФАС по РБ по телефону «горячей линии» 8(347)216-53-78″, — ответили в Минторге Башкирии.

Егор Трофимов

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *