Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной

Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг.

Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг. С виду небольшой ларек, который открыл почти 5 лет назад 32-летний предприниматель из Армении Арам Клечян вместе со своим братом и мамой, каждый день собирает огромные очереди покупателей, а за смену удается продать до ста килограммов мяса. Мы решили поговорить с бизнесменом и узнать, в чем секрет его заведения и как ему удалось завоевать такое доверие горожан.

Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но  все время хотел перебраться в центр, как только подвернулось место. он долго не думал.  Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.

— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.

Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения.  Сначала  ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось.ч то они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.

— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевает за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.

Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное - это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, твои блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.

— Мы и в правду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь «секрет» нашего заведения, еще конечно каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень не просто.

Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.

— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда все объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.

автор: Руслан Бикчурин

фото: Proural

Последние новости

Школьники из Альшеевского района посетили Центризбирком республики

В Центризбиркоме республики прошел «День открытых дверей» для учащихся школы №5 села Раевский.

Управление напоминает о необходимости 
предоставления отчетности за 2024 год

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан напоминает руководителям некоммерческих организаций об обязанности предоставлять отчетность, установленную федеральным законодательством.

По иску Управления ликвидирована некоммерческая организация

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан в связи с выявленными нарушениями обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации Автономной некоммерческой организации

Подготовку к посевной кампании-2025 обсудили в Стерлитамакском районе Башкортостана

Новости из городов и районов нашей республики. 5 апреля 2025, 16:04 ГТРК «Башкортостан» Посевную кампанию-2025 обсудили в Стерлитамакском районе.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Дзержинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *