Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной

Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг.

Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг. С виду небольшой ларек, который открыл почти 5 лет назад 32-летний предприниматель из Армении Арам Клечян вместе со своим братом и мамой, каждый день собирает огромные очереди покупателей, а за смену удается продать до ста килограммов мяса. Мы решили поговорить с бизнесменом и узнать, в чем секрет его заведения и как ему удалось завоевать такое доверие горожан.

Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но  все время хотел перебраться в центр, как только подвернулось место. он долго не думал.  Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.

— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.

Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения.  Сначала  ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось.ч то они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.

— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевает за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.

Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное - это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, твои блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.

— Мы и в правду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь «секрет» нашего заведения, еще конечно каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень не просто.

Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.

— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда все объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.

автор: Руслан Бикчурин

фото: Proural

Последние новости

В Матраево открылся обновленный Дом культуры

После урагана местные жители вновь смогут наслаждаться культурными мероприятиями.

В Баймаке местный житель предстанет перед судом за покушение на убийство

Инцидент произошел из-за неразрешенных конфликтов между знакомыми.

Приоритеты развития Башкортостана на 2025 год

Глава республики представит ключевые направления работы парламента.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Дзержинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *