Рассказываем, как предприниматель из Армении открыл в Уфе шашлычную и сделал ее популярной
Каждый день в заведении жарят больше 20 килограмм мяса, на праздники бывает больше 100 кг.
Арам начал заниматься предпринимательством в сфере общепита почти 10 лет назад. Последнюю точку бизнесмен открыл в 2018 году. Раньше работал в Черниковке, но все время хотел перебраться в центр, как только подвернулось место. он долго не думал. Как признается Арам, некоторое время после предыдущих хозяев приходилось заново набирать клиентов.
— Мы набрались терпения, потратили много сил и нервов, но в конечном счете примерно за год получилось обратно вернуть весь народ, все старания оказались не напрасными. Думаю, что нам удалось достичь поставленных целей: к нам приходят и студенты, и какие-то бизнесмены приезжают на дорогих машинах. Получили именно тот результат, который хотели. Дохода хватает на нормальную жизнь, — подчеркнул хозяин заведения.
Одной из задач является также поиск поставщиков, которые будут успевать за огромными оборотами заведения. Сначала ребята пробовали работать с местными фермерами, но оказалось.ч то они не успевают за шашлычниками, тогда стали искать надежного поставщика и в итоге нашли крупную федеральную компанию.
— Выбирая мясо, мы работали с разными поставщиками, деревенские обычно не успевает за нашими объемами. Иногда в день мы делаем по 100 кг шашлыка. В последнее время работаем с «Мираторгом», с ними взаимодействовать удобнее всего и всегда удается выполнить заказы в срок. Причем никакие заморозки мы не берем, только охлажденное мясо, — рассказал Арам.
Повара заведения постоянно экспериментируют с новыми вкусами. Практически все приправы Арам закупает на родине, в Уфе покупает только соль и перец. Самое важное - это соблюдать простую формулу. По словам хозяина заведения, твои блюда должны нравиться 80% клиентам, тогда бизнес обязательно пойдет в гору.
— Мы и в правду немало внимания уделили разработке новых вкусов, сами пробовали, в итоге пришли к лучшему решению, — поделился предприниматель. — Самое главное — это вкладывать душу в свое дело, вот и весь «секрет» нашего заведения, еще конечно каждодневный и тяжелый труд, работать с мясом очень не просто.
Рассказывая о дальнейших планах развития, Арам упомянул, что к юбилею города власти планируют полную реконструкцию улицы, в связи с чем владелец точки хочет несколько расширить формат заведения.
— Раньше здесь у нас стоял «летник», мы хотим вернуться к этой идее, если разрешит администрация. Пока что с ней достичь соглашения не получается, но надеюсь, что в будущем сделают нам небольшую уступку. В целом с городскими властями у нас хорошие отношения, во время проверок нам всегда все объясняют, что доработать, помогают какими-то советами, мы внимательно прислушиваемся, — сказал Арам.
автор: Руслан Бикчурин
фото: Proural
Последние новости
Конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса завершен в Баймакском районе
23 апреля 2024 года территориальной избирательной комиссией муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан организовано проведение конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди
Об итогах проведения районного этапа республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями ст
В целях повышения правовой культуры, формирования активной гражданской позиции и привлечения к участию в выборах избирателей с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет территориальная избирательная комиссия
Управление обратилось в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан проведен анализ деятельности местной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» г. Уфы.
Как найти действующие промокоды
Как найти и использовать действующие промокоды для скидок