Трудовое воспитание вернется в школы Башкирии

С началом сентября в школах Республики Башкортостан вновь восстановят практику трудового воспитания.

С началом сентября в школах Республики Башкортостан вновь восстановят практику трудового воспитания. Эту важную новость обнародовал Айбулат Хажин , руководитель Минобразования Башкирии. Он сообщил, что данное решение было утверждено указом, подписанным российским президентом Владимиром Путиным.

Данный шаг предполагает исключение из действующего законодательства нормы, которая запрещала вовлекать обучающихся в трудовые действия без их согласия или согласия их родителей/законных представителей, если эти действия не предусмотрены учебной программой.

Согласно заявлению Хажина, отныне школьники будут активно участвовать в уборке территории образовательных учреждений, оформлении школьных помещений, а также в работе музеев, театров и библиотек при школе.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте , Одноклассники . Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Автор: Семен Подгорный

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *