Сохраняя родной язык и культуру
16.01.2023

Сохраняя родной язык и культуру

12-13 января прошли заключительные этапы сразу двух олимпиад – республиканской олимпиады по татарскому языку и литературе и межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературе среди учащихся 9-11-х классов.

12-13 января прошли заключительные этапы сразу двух олимпиад – республиканской олимпиады по татарскому языку и литературе и межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературе среди учащихся 9-11-х классов.

Среди многочисленных задач, стоявших перед участниками и той, и другой олимпиады, – активное участие в викторинах и решение тестов, создание диалогов на одну из предложенных тем, выполнение лексико-грамматических заданий, декламация стихотворений.

В заключительном этапе олимпиад приняли участие 10 учеников общеобразовательных учреждений Орджоникидзевского района.

Абсолютным победителем республиканской олимпиады по татарскому языку и литературе стал Ильдан Калимуллин, 10-классник Татарской гимназии №65. Ещё 5 школьников стали призёрами:   Инсаф Алчинов и Сингиз Исяндавлетов (Уфимская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной лётной подготовкой), Кирилл Васильев и Лейсан Каюмова (Гимназия №64), а также Алина Рыгалова (Татарская гимназия №65).

Ребята награждены дипломами Министерства образования и науки Республики Башкортостан и памятными подарками от общественных организаций.

Победителям и призёрам межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературы, проводившейся в этом году уже в 37-й раз, тоже есть чем похвастаться: для них установлены дополнительные баллы в высших учебных заведениях Башкортостана в качестве индивидуальных достижений при поступлении на обучение по программам бакалавриата.

Поздравляем и желаем дальнейших успехов!


Последние новости

120 книжных памятников из фондов Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди оцифрованы в 2022 году

В 2022 году в рамках нацпроекта «Культура» оцифрованы 120 документов из фондов Национальной библиотеки им.

В Кушнаренковском районе Башкирии в пожаре погибла женщина

Тушение строящегося кирпичного дома размером 10х10 метров с мансардой проводили силы и средства МЧС России.

Житель Уфы в 16 лет изнасиловал и до смерти забил пожилую женщину

В Башкирии раскрыли изнасилование и убийство пожилой женщины, которые были совершены 23 с половиной года назад.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *