10.03.2023

Вышел в прокат фильм «Святой Архипелаг», взявший приз на ММКФ

В этом году в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) престижной наградой – статуэткой «Серебряный Святой Георгий» как лучшая картина Конкурса документального кино был награжден фильм режиссера  Серг

В этом году в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) престижной наградой – статуэткой «Серебряный Святой Георгий» как лучшая картина Конкурса документального кино был награжден фильм режиссера  Сергея Дебижева  «Святой Архипелаг», в котором повествуется о жизни Соловецкой обители.

98 минут проходят на одном дыхании. Потрясающие зимние и летние аэросъемки и поражающие своей глубиной кадры захватывают внимание и не позволяют заскучать ни на секунду.

В процессе просмотра фильма может возникнуть больше вопросов, чем на них будет отвечено, но может быть этим и характеризуется действительно хорошее документальное кино, которое не ставит своей целью досконально осветить многовековую историю Соловецкого монастыря, на которую, впрочем, не хватило бы и 98 часов, а приоткрывает дверцу в мир личных дальнейших исследований и персональных открытий.

По словам режиссера Сергея Дебижева, «в последнее время мы достаточно серьезно начали рассуждать о смыслах документалистики, ее роли и о том, каков ее дальнейший путь».

– Конечно, мы понимаем, что кинематограф – это оружие массового поражения, вопрос в том, в чьих руках оно находится и с каким знаком используется, – сказал автор картины.

Последние новости

Не вздумайте покупать этот шоколад: есть его крайне небезопасно

Молочный шоколад - излюбленное лакомство многих из нас. Однако, как выяснилось, не всегда продукты, называющие себя молочным шоколадом, действительно соответствуют этому статусу.

Шутки кончились: пенсионный возраст изменят сразу на пять лет — решение принято

Изображение от freepik 2024 год обещает стать переломным для многих россиян в плане пенсионных выплат.

Придет вторая пенсия: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от freepik В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *