В Музее истории Уфы прошла акция «Манифест-2024»
В уфимском Музее истории состоялся грандиозный праздник «Манифест-2024», который был посвящен победе в Отечественной войне 1812 года.
На мероприятие собрались представители клубов военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» и «Мерген уксы», неравнодушные граждане, которым небезразличны наше историческое прошлое и его знаковые события.
Историк Рамиль Рахимов рассказал собравшимся о российской армии того времени. А гвоздем праздника стало чтение манифеста, который император Александр I издал по случаю победы 211 лет назад. Он ознаменовал победу русского оружия и окончание Отечественной войны. Впечатление усиливалось благодаря реконструкторам, облаченным в военную форму русской армии и башкирских конников того времени.
По словам участников мероприятия, на ум поневоле приходила аналогия между событиями более чуть двухсотлетней давности и днем сегодняшним: и тогда, и сегодня можно с уверенностью говорить о беспримерной стойкости наших воинов, их героизме и силе духа.
Фото предоставлено пресс-службой Музея истории города Уфы.
Автор:Алексей ШИЛЬНИКОВПоследние новости
Как определить степень износа серводвигателя?
Чтобы техника работала как часы, важно знать, когда она начинает сдавать позиции. Рассказываем, как по звуку, вибрации и поведению вычислить усталость серводвигателя.
Учрежден новый профессиональный праздник – День работника суда
Профессиональный праздник – День работника суда, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2025 № 1657, будет ежегодно отмечаться в России 5 ноября.
Информация о проведенных Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах за период с 20 по 24 октября 2025 г.
За период с 20 по 24 октября 2025 г. проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 33,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они