02.03.2023

В Ишимбайском районе состоялся зональный этап конкурса «Образцовая башкирская семья»

Конкурс проводится с 2021 года в рамках республиканского праздника «Етегән – День семьи и любви».

Конкурс проводится с 2021 года в рамках республиканского праздника «Етегән – День семьи и любви». Он служит формированию основ нравственно-эстетической культуры, сохранению и развитию башкирского фольклора и популяризации семейных ценностей.

Организаторы – Министерство культуры РБ, Международный союз общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», Дом дружбы народов РБ. Об этом сообщает отдел культуры Ишимбайского района.
География конкурса с каждым годом расширяется. Кроме семей из районов и городов Башкирии, в нём участвуют представители регионов России с компактным проживанием башкир.
Первый зональный этап конкурса проходил онлайн. Семьи представили свои «Визитные карточки» в формате видеоролика. В них участники демонстрировали семейные традиции и праздники, ремёсла и хобби. Так же в роликах были отражены преимущества многодетной и здоровой семьи.
Из Ишимбайского района в финал прошла семья Сатваловых. Глава семейства Рустем – неоднократный призёр российских соревнований по пауэрлифтингу, имеет титул «Самый сильный человек Башкортостана». С супругой Лианой они воспитывают троих сыновей: Искандера, Бакира и Батыра, прививая любовь им к спорту и путешествиям.

 

Фото: скриншот видео

Автор:

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *