20.04.2023

Вынесено решение по иску о компенсации морального вреда.

Нефтекамским городским судом Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления.

Нефтекамским городским судом Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда, причиненного в результате преступления.

Исковые требования мотивированы тем, что в декабре 2022 г. в стационарном пункте полиции ОМВД России по г. Нефтекамску в присутствии гражданских лиц и сотрудников полиции ответчик публично, громко и демонстративно выражался грубой нецензурной бранью в адрес истца, который был одет в форменное обмундирование сотрудника полиции и находился при исполнении возложенных на него обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, тем самым оскорбив его.

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи ответчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). По данному уголовному делу истец был признан потерпевшим.

Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу сумму компенсации   морального вреда в размере 40  000 рублей.

    Решением Нефтекамского городского суда РБ исковые требования удовлетворены   частично, с ответчика в пользу истца взыскана сумма компенсации морального вреда в размере 7 000 рублей.

                      По состоянию на 20 апреля 2023 г. решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *