27.04.2024

В Уфе оглашен приговор членам преступной группы, похитившим более 36 млн рублей с банковского счета

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении двоих жителей г. Москва и их сообщницы из г. Сочи.

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении двоих жителей г. Москва и их сообщницы из г. Сочи.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и покушение на его совершение).

В суде установлено, что в период с февраля по апрель 2022 г. обвиняемые разработали план по похищению денежных средств женщины, проживающей за границей.

Подготовив подложный паспорт и доверенность на снятие наличных денежных средств в сумме почти 440 тыс. евро, а также перевыпустив сим-карту с ее абонентским номером, злоумышленники обратились в отделение кредитной организации в г. Москва, где им было отказано.

Тогда фигуранты уголовного дела прибыли в г. Уфу для реализации задуманного. Они, предоставив поддельный паспорт, получили доступ к мобильному приложению и оформили заявление на выдачу наличных средств в размере более 36 млн рублей, которые в дальнейшем получили по фиктивной доверенности и забрали в офисе банка.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х лет 6 месяцев до 4-х лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также взыскал солидарно сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела в отношении их соучастников выделены в отдельное производство.

Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *