В Республике Башкортостан по требованию прокуратуры суд обязал вернуть в бюджет около 19 млн рублей, израсходованных на приобретение некачественного жилья для детей-сирот

Белокатайский межрайонный суд Республики Башкортостан удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением.

Белокатайский межрайонный суд Республики Башкортостан удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для направления иска в суд послужил приговор, которым местная предпринимательница и ее супруг признаны виновными в совершении преступлений по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в период с 2016 года по 2017 год соучастники реализовали администрации Белокатайского района почти за 19 млн рублей 20 квартир в 7 домах, построенных ими с отступлением от технических норм и регламентов, а также с нарушением градостроительного законодательства. Впоследствии жилые помещения предоставлены детям-сиротам.

Согласно заключению экспертов возведенные дома небезопасны и непригодны для проживания граждан.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и взыскал всю сумму потраченных денежных средств.

В целях возмещения ущерба на жилые дома, транспортные средства общей стоимостью более 20 млн рублей наложен арест.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *