21.04.2023

В г. Уфе после вмешательства прокуратуры погашен долг перед предпринимателем по исполненному муниципальному контракту

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

Установлено, что в феврале 2023 года между МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района г. Уфы» и индивидуальным предпринимателем заключен контракт на поставку запасных частей для автомобилей на общую сумму почти 600 тыс. рублей.

Несмотря на то, что коммерсант полностью выполнил взятые на себя обязательства, расчет с ним не произведен, период просрочки составил один месяц.

В этой связи по инициативе прокуратуры района директор бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд), в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности погашена.

Последние новости

Когда лучше принимать препараты от давления – Малышева рассказала о двух особо опасных периодах

Известные телеведущие и врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» подробно рассказали, когда нужно принимать препараты от гипертонии, чтобы держать давление в норме.

Клещи даже не приблизятся: соблюдайте всего несколько правил

Изображение от rawpixel.com на Freepik С весенним приходом наступает не только время цветения, но и активности клещей, таинственных обитателей лесов и полей, которые могут принести серьезные неприятности.

Радий Хабиров передал ордена генерала Шаймуратова семьям погибших участников СВО из Миякинского района

15 апреля в селе Киргиз-Мияки Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с семьями погибших участников специальной военной операции из Миякинского района – Айрата Фатыхова, Айнура Янышева, Фадиса Аллаярова, Азата Кадырова,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *