21.02.2024

В Башкортостане прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении работников Госавтоинспекции, обвиняемых в получении взяток

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД и семи его коллег.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД и семи его коллег. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе, совершенные с использованием служебного положения), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе организованной группы в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, руководитель МРЭО создал сообщество, в которое в различное время вовлекал подчиненных сотрудников отдела.

С 2014 года по 2020 год соучастники, действуя в строго установленной иерархии по заранее разработанной схеме, получали вознаграждение в размере от 4,5 тыс. рублей до 54 тыс. рублей за оказание содействия гражданам в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами без фактической проверки уровня знаний и навыков вождения.

Деньги они получали через посредников из числа сотрудников автошкол и близких знакомых, активно использовали банковские счета своих родственников. Всего установлено 55 таких фактов, общая сумма незаконных вознаграждений составила почти 1,3 млн рублей.

Посредники и взяткодатели в настоящее время привлечены к уголовной ответственности.

Уголовное дело будет направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

В рамках надзорных мероприятий прокуратурой республики выявлены факты приобретения руководителем МРЭО и его заместителем дорогостоящего имущества на неподтвержденные доходы.

В этой связи судами удовлетворены иски прокуратуры об обращении в доход государства имущества и денежных средств указанных лиц на общую сумму более 46 млн рублей. Во взаимодействии прокуратуры республики с другими государственными органами обеспечена передача 7 объектов недвижимости и транспортных средств в федеральную казну.

Последние новости

Не вздумайте покупать этот шоколад: есть его крайне небезопасно

Молочный шоколад - излюбленное лакомство многих из нас. Однако, как выяснилось, не всегда продукты, называющие себя молочным шоколадом, действительно соответствуют этому статусу.

Шутки кончились: пенсионный возраст изменят сразу на пять лет — решение принято

Изображение от freepik 2024 год обещает стать переломным для многих россиян в плане пенсионных выплат.

Придет вторая пенсия: пенсионеров ждет неожиданный сюрприз

Изображение от freepik В мире пенсионных выплат существует невероятное открытие, которое может стать приятным сюрпризом для тех, кто после основной карьеры продолжал трудиться усердно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *