В Балтачевском районе прошел конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет

На базе центральной районной библиотеки Балтачевского района прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

На базе центральной районной библиотеки Балтачевского района прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

  Конкурс организован и проведен по инициативе Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, территориальной избирательной комиссии Балтачевского района и Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В ходе мероприятия с приветственным словом к участникам конкурса обратился председатель территориальной комиссии Сергей Биктубаев. В своем выступлении он отметил, что данный конкурс среди граждан с ограниченными физическими возможностями проводится более 10 лет и получил большую популярность, с каждым годом расширяется его география и растет число участников конкурса.

Конкурс по избирательному праву и избирательному процессу прошел в несколько этапов, в ходе которого участникам предложено ответить на вопросы викторины по избирательному праву, решить ситуационные задачи связанные с процессом голосования, которые возникают в дни голосования в помещениях для голосования. Участники конкурса продемонстрировали хорошие знания по избирательному законодательству.

По итогам проведенного конкурса определены три победителя. Первое место заняла Лидия Сафарова, на втором месте – Рахима Шайхаттарова, третьего места удостоилась Людмила Давлетханова. Всем победителям конкурса вручены памятные дипломы и призы от имени Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

 

Территориальная избирательная комиссия муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан       


Последние новости

Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Изменения в организме после отказа от курения Бросить курить хотят многие.

С 27 мая по 2 июня — Неделя отказа от табака.

Ежегодно в мире от болезней, вызванных табакокурением, умирает около 7 000 000 человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *