В Альшеевском районе прокуратура пресекла нарушения при утилизации животных

Прокуратура Альшеевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства.

Прокуратура Альшеевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства.

Надзорными мероприятиями установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения около д. Мурзагулово глава крестьянского фермерского хозяйства складировал останки лошадей.

В нарушение требований законодательства предприниматель сжигал их в овраге рядом с родником.

В этой связи по инициативе прокуратуры района глава КФХ привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил уничтожения биологических отходов) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены, неправомерная деятельность прекращена.

Последние новости

О проведении вебинара для некоммерческих организаций

25 июня 2024 года в 13:00 час. Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит обучающий вебинар для некоммерческих организаций по теме: «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»,

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

18 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Шайнурова А. А.

Радий Хабиров вручил государственные награды участникам СВО из Башкортостана

18 июня на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ордена и медали генерала Шаймуратова участникам специальной военной операции, которые прибыли на малую родину в краткосрочный отпуск.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *