Судом вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда, причиненного в результате телесных повреждений.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда, причиненного в результате телесных повреждений.

Исковые требования мотивированы тем, что в январе 2024 г. ответчик на требования истца вернуть залог по договору аренды дома, без причины нанес удар битой в грудь последнего, причинив ему физическую боль и телесные повреждения. 

С учетом уточненного искового заявления, истец просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50  000 руб. и судебные расходы.

Решением Нефтекамского городского суда РБ требования истца удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 20  000 руб. и судебные расходы.

По состоянию на 08 мая 2024 г. решение в законную силу не вступило.

 

 

 

Последние новости

В Башкирии стартовала кампания по выборам Главы республики

Сегодня, 30 мая, депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии  приняли постановление «О назначении выборов Главы Республики Башкортостан», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

После вмешательства прокуратуры воспитанники детского дома обеспечены техническими средствами реабилитации

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В прокуратуре Республики Башкортостан пройдет день приема предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации 4 июня 2024 года в органах прокуратуры пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *