Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

Требования истца мотивированы тем, что Администрацией городского округа г.Нефтекамск РБ проведена проверка по факту установки морского контейнера напротив жилого дома, расположенного в г. Нефтекамск РБ. Согласно акта осмотра, земельный участок, на котором расположен морской контейнер, на кадастровый учет не поставлен. Жильцы дома неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой убрать контейнер, так как он установлен незаконно и портит внешний вид двора. Ответчиком мер по добровольному освобождению земельного участка от морского контейнера не принято.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал.

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд вынес решение об удовлетворении требований Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ. Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

По состоянию на 18 июня 2024 г. решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

 

 

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *