Суд обязал администрацию Кушнаренковского района обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением

Кушнаренковский районный суд рассмотрел исковое заявление лица, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей к администрации района о предоставлении жилья.

Кушнаренковский районный суд рассмотрел исковое заявление лица, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей к администрации района о предоставлении жилья.

Суд, установив, что истец относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, достигла возраста 18 лет, не имеет в собственности жилого помещения, не является нанимателем либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, не имеет закрепленного жилого помещения, в надлежащем порядке включена  в список лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, на момент рассмотрения дела жилым помещением не обеспечена, пришел к выводу  о возложении на администрацию муниципального района обязанности предоставить сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда и заключить договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет.

  Решение суда в законную силу не вступило. 

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *