26.04.2024

Старшеклассники Калининского района г.Уфы обсуждают: кто такие наблюдатели на выборах и зачем они нужны

В Школе №70 им. Г.М. Подденежного Калининского района города Уфы была проведена деловая игра, на которой обсудили, кто такие наблюдатели на выборах и для чего они нужны.

В Школе №70 им. Г.М. Подденежного Калининского района города Уфы была проведена деловая игра, на которой обсудили, кто такие наблюдатели на выборах и для чего они нужны.

Ведущий – педагог, в начале мероприятия, обозначил, что наблюдатель на выборах – человек, который следит за всеми процессами голосования. Наблюдателем может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет, обладающий активным избирательным правом.

          Люди, выполняющие функцию наблюдателей, обеспечивают максимальную прозрачность хода голосования. Для этого им разрешено использовать фото- и видеосъемку.

        Далее ведущий познакомил учащихся с правами наблюдателей. Рассказал, что они могут: знакомиться со списком избирателей, в том числе голосующих на дому, и сведениями о них; находиться в помещении избирательного участка с момента его открытия и до завершения подсчета голосов; присутствовать при голосовании на дому и т.д.

            В заключение участникам игры были предложены вопросы по обсуждаемой теме. Ребята хорошо справились с заданиями.  Мероприятие прошло интересно и познавательно.

 

Территориальная избирательная комиссия Калининского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан



Последние новости

Панацея от болезней: этот популярный напиток борется с раком и сахарным диабетом — есть у каждого на кухне

Последние исследования, проведённые группой китайских специалистов, выявили удивительные целебные свойства распространённого зелёного чая.

В г. Октябрьский взыскана компенсация морального вреда в связи с нападением собаки на человека

Прокуратура г. Октябрьский поддержала в суде требования местного жителя при рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Встреча с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с хокимом Наманганской области Узбекистана Шавкатом Абдуразаковым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *