Состав парламента Башкирии изменится более чем на 50%

Состав парламента Башкирии изменится более чем на 50%.

Единый день голосования назначен 10 сентября Захар ЯКОВЛЕВ

Фото: Рустем АХУНОВ

Состав парламента Башкирии изменится более чем на 50%. Такое заявление сделал председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев.

По словам спикера, большая часть депутатов нынешнего созыва в силу различных причин не стали выдвигать свои кандидатуры ни по партийным спискам, ни по одномандатным округам. В связи с этим Толкачев приходит к выводу, что Курултай должен обновиться более чем наполовину.

– Эта ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим. По итогам выборов 2018 года, состав парламента изменился примерно на две трети, сопоставимые цифры были и в 2013 году, – отметил председатель Госсобрания.

Единый день голосования назначен 10 сентября, и избирательная кампания, по словам Константина Толкачева, вступила в активную стадию. В настоящее время, отметил спикер, она проходит «спокойно, без существенных нарушений и громких скандалов».

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *