12.01.2023

Скорбим

6 января 2023 года ушел из жизни генерал-майор внутренней службы в отставке, доктор юридических наук,

Ушел из жизни генерал-майор внутренней службы в отставке, доктор юридических наук, профессор Николай Анатольевич Катаев

6 января 2023 года ушел из жизни генерал-майор внутренней службы в отставке, доктор юридических наук, профессор Николай Анатольевич Катаев.
Николай Анатольевич Катаев родился в Вологодской области в семье рабочих. Трудовую деятельность начал с шестнадцати лет рабочим в городе Гурьеве. После окончания Саратовского юридического института посвятил свою жизнь научно-педагогической деятельности. 
Николай Анатольевич  активно и творчески занимался изучением  теоретических и практических проблем укрепления законности и правопорядка. Он был крупным специалистом организатором в сфере науки и образования. С  января 1988 года по июнь 1996 года возглавлял коллектив Уфимского юридического института МВД РФ. Николай Анатольевич внес большой вклад в дело организации и совершенствования учебно-воспитательного процесса, подбора и расстановки кадров, создания материально- технической базы, обеспечения социально-правовой защищенности сотрудников и курсантов. Под его руководством была заложена прочная основа для становления и развития коллектива Уфимского юридического института МВД России.
Николай Анатольевич стоял у истоков создания первого негосударственного вуза в нашей республике «Восточной экономико-юридической гуманитарной академии», оказывал всемерную помощь и поддержку образовательной и научной деятельности Академии ВЭГУ.
Он также был одним из инициаторов открытия Башкирского регионального отделения Академии военных наук Российской Федерации, активно участвовал в его работе, отдавая много сил гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Николай Анатольевич являлся почетным членом Академии военных наук Российской Федерации, пользовался заслуженным авторитетом и всеобщим уважением. Для очень многих людей он был надежным товарищем, добрым другом и наставником.
Светлая память о Николае Анатольевиче Катаеве навсегда сохранится в наших сердцах. 
Ректорат, профессорско-преподавательский состав и сотрудники Академии ВЭГУ, члены Башкирского регионального  отделения Академии военных наук РФ выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Ректор Академии ВЭГУ, руководитель Башкирского
регионального отделения и член Президиума 
Академии военных наук РФ         Е. К. Миннибаев

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *