29.03.2024

Расторжение договора аренды земельного участка

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ

Стерлибашевским межрайонным судом РБ рассмотрено гражданское дело по иску Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Стерлибашевскому району Минземимущества РБ к  Шагаровой о расторжении договора аренды земельного участка и взыскании задолженности по арендной плате и пени.

В судебном заседании установлено и подтверждается материалами дела, что между Администрацией сельского поселения Стерлибашевский сельсовет по согласованию с Комитетом по управлению собственностью Минземимущества РБ по Стерлибашевскому району иКозловым заключен договор аренды земельного участка площадью1200 кв.м. Позже Шагарова выкупила у первоначального арендатора право аренды земельного участка.

За период пользования земельным участком арендатором, никакие строительные работы на земельном участке не производились.

В результате ненадлежащего исполнения ответчиком договорных обязательств образовалась задолженность по арендной плате, которая составила 158652,12 рубля.

Согласно ст.309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

С учётом изложенных правовых норм и фактических обстоятельств дела, суд пришел к выводу о том, что исковые требования к ответчику заявлены истцом обоснованно и удовлетворил заявленные требования в полном объеме, взыскав с ответчика сумму задолженности по арендным платежам, а так же расторгнув договор аренды земельного участка.

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *