29.01.2024

Прокуратура в судебном порядке потребовала вернуть денежные средства недееспособных граждан

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Ишимбайская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности использования денежных средств постояльцев в ГБУ Ишимбайский психоневрологический интернат.

Установлено, что в 2021 году бывший сотрудник учреждения, исполняя обязанности руководителя, заключил договоры страхования недееспособных граждан на общую сумму почти 1,4 млн рублей.

Вопреки требованиям законодательства страхование осуществлялось на личные средства получателей социальных услуг и по завышенным ценам в размере 3 тыс. рублей за каждого.

В этой связи межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с мужчины вышеуказанной суммы.  В обеспечительных целях на его дом и автомобиль наложен арест.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Эта трава лечит 99 болезней и спасает от бессонницы: просто добавьте в чай — невероятно вкусная

Image by freepik В мире травяной медицины существует одно растение, которое в древности на Руси называли «хворобоем» и считали лекарством от 99 болезней.

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Республике Башкортостан за 8 неделю зарегистрировано 28  тыс.случаев заболевания острыми респираторными инфекциями (ОРИ) и гриппом, что ниже уровня заболеваемости прошлой недели на 10,9%.

Сбор гуманитарной помощи для участников СВО.

Добрый день, дорогие друзья! Всем солнечного дня и хорошего настроения!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *