24.05.2023

Продолжается прием заявок для участия в IV Республиканском конкурсе на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»

Общественная палата Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией "Центр общественной жизни» РБ продолжает приеме заявок на очередной Республиканский конкурс на соискание общественной награды

Общественная палата Республики Башкортостан совместно с Региональной общественной организацией "Центр общественной жизни» РБ продолжает приеме заявок на очередной Республиканский конкурс на соискание общественной награды «Отцовская доблесть».

Цель конкурса – моральное поощрение и общественное признание заслуг отцов Башкортостана.

К участию приглашаются мужчины, которые постоянно проживают не менее 5 лет в Башкортостане, являются гражданами России и воспитывают родных или усыновленных (либо находящихся под опекой и попечительством) детей.

Преимуществом будут обладать заявки отцов, которые:

- принимают активное участие в общественной жизни родного города или района, республики,

- улучшают нравственную атмосферу в обществе, возрождают традиционные семейные ценности,

- ведут здоровый образ жизни,

- имеют выдающиеся личные заслуги,

- чьи дети достигли значительных успехов в различных сферах жизни, будь то спорт, учеба, наука, искусство, производство и так далее.

От участников конкурса требуется подготовить пакет документов, указанный в Положении о конкурсе и направить его на электронную почту Общественной палаты Республики Башкортостан  [email protected]

Ходатайство о награждении могут инициировать не только сами отцы, но и их дети или коллеги, а также органы местного самоуправления, общественные организации. Важно, чтобы ходатайство подавалось за подписью руководителя местной общественной палаты/совета или общественного совета при республиканских органах власти.

Непогашенная судимость у участника конкурса или его детей, нехватка необходимых документов – основание для отказа в приеме заявки на участие в конкурсе.

Все заявки будет рассматривать конкурсная комиссия, которая по результатам рассмотрения наградных материалов в срок до 1 августа этого года вносит кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты РБ до принятия окончательного решения.

В состав конкурсной комиссии входят 12 человек - члены Общественной палаты РБ, руководство Совета отцов РБ, Совета женщин РБ, Конгресс-холла «Торатау», Уполномоченный по правам ребенка в РБ.

Церемония награждения пройдет в Конгресс - холле «Торатау» 4 октября в связи с празднованием Дня отца в России. Традиционно для «доблестных отцов» готовится концертная программа и поздравления от высоких гостей, руководителей ведомств, депутатов, лидеров мнений.

Победители получат общественную награду - нагрудный знак «Отцовская доблесть», диплом победителя.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 280-82-36 в будни с 9.00 до 18.00 (отдел организационного обеспечения Аппарата Общественной палаты РБ).

Положение о конкурсе, наградной лист для представления к награждению, согласие на обработку персональных данных можно скачать здесь https://op.bashkortostan.ru/documents/other/481925/

Напомним, награду «Отцовская доблесть» в Башкирии в 2020 и в 2021 году получили 27 человек, в 2022 году – 38 человек. Ее обладателями становились люди самых разных профессий: от тренера до врача, разного возраста и с различным количеством детей.

Общественная палата РБ учредила эту общественную награду 27 февраля 2020 года, в рамках разработанной Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Концепции семейной политики Республики Башкортостан на период до 2025 года.

Автор:

Последние новости

Конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса завершен в Баймакском районе

23 апреля 2024 года территориальной избирательной комиссией муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан организовано проведение конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди

Об итогах проведения районного этапа республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями ст

В целях повышения правовой культуры, формирования активной гражданской позиции и привлечения к участию в выборах избирателей с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет территориальная избирательная комиссия

Управление обратилось в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан проведен анализ деятельности местной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» г. Уфы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *