Председатель ФП РБ приняла участие в расширенном заседании Генерального совета Ассамблеи народов Евразии

На площадке Центра управления республикой состоялось совместное расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии и Общественного совета Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан,

На площадке Центра управления республикой состоялось совместное расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии и Общественного совета Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан, где были рассмотрены промежуточные итоги деятельности представительств организации.

В заседании приняли участие Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, руководитель регионального Представительства Ассамблеи Андрей Назаров, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов, первый заместитель Генерального секретаря, руководитель Генерального секретариата Ассамблеи Светлана Смирнова, директор Центра народной дипломатии ШОС в Республике Узбекистан Кабулжон Сабиров, директор Центра народной дипломатии ШОС в Российской Федерации Станислав Королев, Председатель Совета Ассоциации российских дипломатов Игорь Халевинский, члены Генерального совета из более 15 стран Евразии, Федерацию профсоюзов РБ представила председатель Гузель Мирошниченко.

В своем выступлении Андрей Назаров выразил благодарность руководству Ассамблеи народов Евразии за всестороннюю поддержку Башкортостанского представительства и поделился опытом его работы с коллегами.

На текущий и на следующий год Представительством запланированы мероприятия, направленные международное и деловое сотрудничество, обмен накопленным опытом и информацией в сфере туризма, культуры, образования, спорта, а также в торгово-промышленной среде, в том числе экспорте, импорте, финансах, инвестициях и инновациях.

Андрей Бельянинов поблагодарил всех членов Генерального совета и членов Ассамблеи за эффективную работу в 2022 и в 2023 году и отметил, что несмотря на сложную текущую внешнеполитическую повестку, деятельность Ассамблеи набирает обороты.

Светлана Смирнова рассказала об итогах работы организации, отметила, что Ассамблея народов Евразии продолжает расширять взаимодействие с партнерами из разных стран.

Генеральный секретарь отметил, что этот опыт работы республиканского Представительства может быть использован для улучшения работы других представительств и налаживания более эффективного взаимодействия с региональными структурами.

Андрей Бельянинов поддержал идею проекта «Голос Евразии» и отметил, что начало проекту будет положено именно в Башкортостане.

В ходе заседания также было подписано соглашение о сотрудничестве между Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и региональной общественной организацией «Итальянские традиции и культура «Сант Агостино».

https://pravitelstvorb.ru/news/21625/




Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *