Постановление ВС РФ

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел жалобу защитника Даутова ОН., действующего в интересах Кулькиндинова P.P.,

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел жалобу защитника Даутова ОН., действующего в интересах Кулькиндинова P.P., на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка по Федоровскому району Республики Башкортостан от 30 августа 2021 года, решение Стерлибашевского межрайонного суда Республики Башкортостан от 7 апреля 2022 года и постановление Шестого кассационного суда общей  юрисдикции от 21 октября 2022 года, вынесенные в отношении Кулькиндинова Р.Р. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.
В жалобе защитник просил об отмене указанных судебных актов и прекращении производства по делу.
Верховный Суд Российской Федерации, изучив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы заявителя, установил, что обстоятельства совершения Кулькиндиновым Р.Р. правонарушения подтверждены собранными по делу доказательствами.
Довод жалобы о том, что Кулькиндинов P.P. не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении, в связи с чем было нарушено его право на судебную защиту, Верховный Суд РФ признал несостоятельным. О судебном заседании, назначенном на 30 августа 2021 года, Кулькиндинов P.P. был извещен путем направления мировым судьей по адресу, указанному Кулькиндиновым P.P. в ходатайстве о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту его жительства, судебной повестки, содержащей сведения о месте и времени рассмотрения дела. Однако Кулькиндинов P.P., зная о том, что в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, не явился в отделение почтовой связи для получения судебной повестки, которая была возвращена мировому судье с указанием основания «истек срок хранения».
Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения все обжалуемые судебные акты, а жалобу защитника - без удовлетворения (дело №49-АД23-4-К6 от 6 марта 2023 года).
Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации признал законность направления судебной повестки по адресу, указанном самим правонарушителем, а также обоснованность рассмотрения дела после возвращения судебной повестки мировому судье с отметкой «истек срок хранения».

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *