21.04.2023

После вмешательства прокуратуры жительница аварийного дома переселена в благоустроенное жилье

Прокуратура Ленинского района г. Уфы в ходе мониторинга средств массовой информации выявила публикацию о нарушении жилищных прав местной жительницы.

Прокуратура Ленинского района г. Уфы в ходе мониторинга средств массовой информации выявила публикацию о нарушении жилищных прав местной жительницы.

Надзорными мероприятиями установлено, что женщина проживала в жилом доме по ул. Рычкова г. Уфы, признанном аварийным и расселенным, что создавало угрозу причинения вреда ее здоровью и жизни.

Несмотря на это, профильное ведомство - МБУ «Служба сноса и расселения» не предложило ей жилое помещение взамен аварийного, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям.

В этой связи прокуратура района внесла в адрес учреждения представление об устранении выявленных нарушений.

Благодаря вмешательству прокуратуры с собственником подписаны необходимые документы, ей предоставлено благоустроенное жилье.

 

Последние новости

В Илишевском районе прошёл конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными физическими возможностями

На базе Илишевской  районной организации Башкирской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья ста

12 апреля на базе районной центральной библиотеки прошел конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет Организаторами данного кон

В Балтачевском районе прошел конкурс по избирательному праву среди граждан с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет

На базе центральной районной библиотеки Балтачевского района прошел республиканский конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *