Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением          приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть   тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.

В мае 2024 года гр. Ш. находился во дворе дома, принадлежащим гр. З.  Зная о местонахождении ключа от замка входной двери дома и о том, что в указанном доме никого нет, из корыстных побуждений, решил незаконно проникнуть в него и тайно похитить имеющиеся там денежные средства.

  С этой целью гр. Ш., используя найденный ключ от замка входной двери, открыл дверь и незаконно проник в указанный дом. Находясь в доме тайно похитил оттуда денежные средства, принадлежащие гр. З.

Завладев похищенными денежными средствами, гр. Ш. с места совершенного преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению, причинив гр. З. материальный ущерб.

При назначении наказания, суд учел данные о личности подсудимого, наличие смягчающих вину обстоятельств.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Последние новости

В Туймазинском районе завершилось выдвижение кандидатов

На территории муниципального района Туймазинский район пройдут выборы Главы Республики Башкортостан, депутатов Совета муниципального района, Совета городского поселения город Туймазы,

В Хайбуллинском районе мужчина оштрафован за оскорбление учителя

Прокуратура Хайбуллинского района провела проверку по обращению местной жительницы по факту ее оскорбления.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого во взяточничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *