23.03.2024

Отдых детей только в безопасных условиях. Республика готовится к летней оздоровительной кампании

Сегодня в Госсобрании – Курултая под председательством Айбулата Хажина, председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая по науке, образованию, культуре,

Сегодня в Госсобрании – Курултая под председательством Айбулата Хажина, председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту состоялся круглый стол на тему организации безопасного отдыха детей в палаточных лагерях. 

В создавшихся реалиях Управление Роспотребнадзора нацеливает бизнес на повышение осведомленности по исполнению санитарного законодательства при организации отдыха детей, в том числе в палаточных лагерях. 

В республике не возникает проблем в получении разрешительных документов на работу палаточных лагерей. Вместе с тем, остаются риски функционирования нелегальных организаций, которые предлагают услуги по отдыху детей. 

Управление активно работает с бизнесом по пресечению подобных случаев и поясняет, как легально оказывать услугу по отдыху и оздоровлению детей. 

В последние годы динамично развивается местный туризм. Открываются новые туристические маршруты в республике, но все же стоит помнить и о природно- очаговой особенности региона. Республика эндемична по таким заболеваниям как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит, поэтому в лагерях должны создаваться все условия для безопасного отдыха. 

Вместе с тем, мы активно помогаем родителям в выборе безопасного лагеря для своего ребенка. Советы здесь . 



Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *