25.01.2024

На заседании Госсобрания Республики Башкортостан избраны мировые судьи

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

В рамках повестки дня депутаты рассмотрели вопрос об избрании мировых судей отдельных судебных участков.

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин поддержал представления о назначении и привлечении к исполнению обязанностей мировых судей. Их озвучил Председатель Государственного комитета по делам юстиции Владимир Спеле.

По итогам заседания впервые на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 6 по г. Стерлитамаку избран Филюс Исмагилов, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Иглинскому району - Алия Муратова, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Янаульскому району и г. Янаул - Милеуша Мухамадиева, на должность мирового судьи судебного участка по Федоровскому району - Руслан Насыров.

Без ограничения срока полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли избран Ришат Баев, на должность мирового судьи судебного участка № 3 по Калининскому району  г. Уфы - Светлана Конушкина, на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Ишимбайскому району  и г. Ишимбаю - Владимир Машков, на должность мирового судьи судебного участка № 11 по Орджоникидзевскому району г. Уфы - Альбина Фархутдинова, на должность мирового судьи судебного участка по Краснокамскому району - Артур Хамматов.

К исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 2 по г. Сибаю привлечена судья в отставке Гульфира Ишдавлетова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 1 по Калининскому району г. Уфы – судья в отставке Владимир Капустин, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 4 по Советскому району г. Уфы – судья в отставке Гузель Лукманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 3 по г. Нефтекамску - судья в отставке Елена Проскурякова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Аскинскому району – мировой судья в отставке Гузель Рахманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Бурзянскому району - мировой судья в отставке Роза Салихова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 7 по Туймазинскому району и г. Туймазы – мировой судья в отставке Наиля Сулейманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Кушнаренковскому району – судья в отставке Ризида Якупова.

 

Последние новости

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации Нуримановского района состоялось заседание антитеррористической комиссии «О мерах по предупреждению и противодействию экстремистской и террористической деятельности в период подготовки и проведения в 2024

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности консультанта Ленинского районного суда г.Уфы РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Объявляется конкурс для постановки в кадровый резерв на замещение должности ведущего специалиста Альшеевского районного суда РБ

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН 1.Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *