12.01.2024

Мужчина лишился свободы за участие в создании фиктивной фирмы и обеспечение доступа третьих лиц к счетам организации

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц), ч. 1 ст. 187 УК РФ (сбыт средств оплаты и электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

В суде установлено, что к мужчине обратились через Интернет с предложением за денежное вознаграждение участвовать в качестве подставного лица при создании коммерческой фирмы. При этом он знал, что управлять организацией и вести ее финансово-хозяйственную деятельность ему не придется.

Мужчина предоставил в регистрирующий орган необходимые документы и, после внесения в реестр записи о госрегистрации компании, открыл расчетный счет в кредитной организации и передал соответствующие документы постороннему лицу.

Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *