Медработники Башкирии получают путевки в санатории и туры со скидкой от профсоюза

Для медработников республики отраслевой профсоюз работников здравоохранения предлагает программу оздоровления со скидками.

Для медработников республики отраслевой профсоюз работников здравоохранения предлагает программу оздоровления со скидками. Уже 11 лет в структуре республиканского отраслевого профсоюза работает свое туристическое агентство. Медработники Башкирии получают путевки в санатории и туры со скидкой от профсоюза

— Для членов профсоюза мы реализуем туры по себестоимости, без торговой наценки, причем, можно выбрать любое направление – здравницы Башкирии, России, или отдых заграницей, — рассказывает менеджер по туризму Руслан Гадеев. — В прошлом году услугами нашего агентства воспользовалось 1139 членов профсоюза, сэкономив 5,2 миллиона рублей. С девятью крупными санаториями Башкирии заключены прямые соглашения об оздоровлении членов профсоюза со скидкой от 10 до 22%. Достаточно предоставить справку профкома и администратор санатория сделает скидку и для медика, и для членов его семьи. До 20% скидки для членов профсоюза и их семей предоставляют санатории профсоюзной системы.

Еще одно направление, которое профсоюз активно развивает в последнее время, это туры выходного дня. Заключены партнерские соглашения с двумя региональными туркомпаниями. Скидка для членов профсоюза составляет 10%, если формируется группа от 10 человек, можно сэкономить до половины стоимости тура. Многие профорганизации больниц и поликлиник уже организовали для своих коллег сплавы по рекам, восхождения на вершины гор. Так, например, в городской больнице Сибая профсоюз даже организовал туристический клуб «7 небо».

«Такие мероприятия дают возможность погрузиться в особую атмосферу, сплачивают коллектив. Это хорошая «таблетка» от профессионального выгорания», — отмечает председатель профорганизации Сибайской профсоюзной организации Басир Шарипов.

Некоторые первичные профсоюзные организации компенсируют часть расходов на санаторно-курортное лечение за счет профсоюзных взносов. Такие программы действуют в РКБ им. Г.Г.Куватора, ГБ г. Нефтекамск, Туймазинской ЦРБ, Республиканском кожно-венерологическом диспансере.

В Республиканском кардиоцентре больше пяти лет действует программа оздоровления сотрудников.

«За счет профсоюзных взносов мы возмещаем 25% расходов на санаторно-курортное лечение, — рассказывает председатель профорганизации РКЦ Виолетта Рузанова. — Если суммировать скидку санаториев системы «Профкурорт» и нашу, член профсоюза может сэкономить до 45% стоимости путевки. Наши сотрудники охотно пользуются этой возможностью. Ежегодно мы компенсируем расходы 50 членам профсоюза. А в этом году мы впервые решили направить часть средств на детский отдых: можно возместить 25% от стоимости путевки в детские лагеря. Эта мера поддержки позволяет летом отдохнуть 30 ребятам. Почти стопроцентный уровень профсоюзного членства дает нам возможность расширять свои программы поддержки».

В Сибае профсоюз выстроил партнерские отношения с местным санаторием «Здравница Зауралья».

«В прошлом году мы запустили программу, по которой компенсируем 3100 рублей от стоимости лечения, — рассказывает Басир Шарипов. — Цена путевки зависит от состояния здоровья медика, назначений врача, профсоюз компенсирует от 40 до 70% стоимости лечения.  С одной стороны, я точно уверен, что выделенные профсоюзом средства идут на лечение и могу спросить с санатория за качество оказанных услуг. С другой, включается элемент софинансирования, профсоюз может помочь большему количеству своих членов. По этой программе мы с начала года смогли оздоровить 45 работников. Такая помощь существенна для семейного бюджета. Коллеги с удовольствием обращаются».

Республиканский профсоюз реализует программу и детского оздоровления. «Раньше мы приобретали путевки в несколько лагерей Башкирии, но так мы могли охватить небольшую часть детей работников отрасли, — поясняет   заместитель председателя Республиканского профсоюза работников здравоохранения Илья Дмитриев. — В этом году мы увеличили в несколько раз квоту по количеству участников, а вместо путевок предоставляем денежный сертификат на 2500 рублей. Родитель сам определяет, где отдохнуть его ребенку: в Башкирии, России, детском или пришкольном лагере. В этом году поддержку от профсоюза получат 1400 ребят от 6 до 16 лет. Кроме того, у членов профсоюза есть возможность отдохнуть в аквапарках Уфы, Оренбурга и Магнитогорска с 40% скидкой. Ежемесячно почти тысяча медработников с семьями посещают аквапарки.

Фото предоставлено профсоюзом работников здравоохранения РБ.

Медработники Башкирии получают путевки в санатории и туры со скидкой от профсоюза Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *