12.03.2024

Избирательный практикум «Наш выбор – наша судьба»

12 марта, в преддверии выборов Президента Российской Федерации, в Центральной межпоселенческой библиотеке прошел избирательный практикум «Наш выбор – наша судьба» с участием учащихся 10 а класса средней школы №1 села Чек

12 марта, в преддверии выборов Президента Российской Федерации, в Центральной межпоселенческой библиотеке прошел избирательный практикум «Наш выбор – наша судьба» с участием учащихся 10 а класса средней школы №1 села Чекмагуш и председателя территориальной избирательной комиссии муниципального района Чекмагушевский район Миляуши Гимаевой.

Миляуша Марсовна рассказала об избирательной системе, о важности проведения выборов и обязательного участия в них, ознакомила присутствующих с правилами проведения выборов, с какого возраста можно голосовать, как важен каждый голос для государства.

  Для присутствующих была подготовлена книжно-иллюстративная выставка «От имени большинства и в интересах каждого».

Далее ребята приняли участие в конкурсных заданиях - «Разминка», «Знатоки терминов», «Избирательная лингвистика», «Блиц-турнир», «Викторина», где отвечали на различные вопросы избирательного права и избирательного процесса и за каждый правильный ответ получали жетоны. В завершении мероприятия школьники были награждены памятными призами от имени территориальной избирательной комиссии Чекмагушевского района.



Последние новости

Предстоит принять решение: россиян, имеющих сбережения в рублях, ждет непростой выбор

Изображение от Racool_studio на Freepik Напряженное ожидание охватило экономическое сообщество России перед предстоящим заседанием Совета директоров Банка России, запланированным на 26 апреля.

Поможем Алиму вместе

Алиму Ильясову восемь лет. Он ходит в специализированный детский сад, занимается плаванием, адаптивным тхэквондо.

Зима возвращается: конец апреля преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от Freepik Ночь с четверга на пятницу обещает стать настоящим испытанием для жителей Центральной России, так как температура воздуха планирует опуститься до минусовых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *