Исковые заявления, предъявленные к лицу, признанному банкротом, подлежат оставлению без рассмотрения

Истец  П. обратился в суд с исковым заявлением к Ж. о прекращении права собственности на доли имущества ответчика и признании за ним права собственности, указав, что ответчик прекратила вносить платежи в счет погашения кредита,

Истец  П. обратился в суд с исковым заявлением к Ж. о прекращении права собственности на доли имущества ответчика и признании за ним права собственности, указав, что ответчик прекратила вносить платежи в счет погашения кредита, взятого ею на приобретение жилого помещения и земельного участка. Истец, являясь наряду с ответчиком, заемщиком по кредитному договору, учитывая обещание ответчика в перспективе иметь часть недвижимого имущества, обязанность по уплате кредитных обязательств взял на себя, выплатив 1855500 рублей. Судом было установлено, что решением Арбитражного суда  от 28.02.2023. ответчица признана несостоятельным (банкротом) и в отношении нее введена процедура реализации имущества, был назначен финансовый управляющий.

Согласно ст. 213.11 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что исковые требования должны рассматриваться в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", в связи с чем, исковое заявление   было оставлено без рассмотрения.

Последние новости

Как за 2 минуты определить высокий уровень глюкозы: советы врача по выявлению скрытых симптомов диабета

Диабет стал одним из самых распространенных хронических заболеваний, жизненно важно вовремя распознавать его симптомы.

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Здоровье – это главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь, поэтому ваш труд всегда был и остаётся востребованным и благородным.

Прием документов о выдвижении кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан

16 июня 2024 года в Центральную избирательную комиссию Республики Башкортостан поступили документы кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Сухарева И.К.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *