12.05.2023

Депутаты скорректируют закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»

На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан депутаты планируют принять закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2



На ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан депутаты планируют принять закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

– Проект закона предусматривает внесение сбалансированных изменений в показатели трехлетнего бюджета: доходы, расходы и источники финансирования дефицита, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – Так, в 2023 году собственные доходы республики возрастут на 17 млрд рублей, половина этой суммы – рост поступлений по налогу на прибыль организаций. Также Башкортостан получил дополнительное финансирование из федерального бюджета в объеме 1,9 млрд рублей – это в первую очередь дополнительные средства на развитие туризма и дорожную деятельность. Корректируются объем и структура Республиканской адресной инвестиционной программы. Объем дорожного фонда увеличивается на 4,7 млрд рублей. Возрастут расходы на ряд приоритетных направлений. В частности, на социальную поддержку участников специальной военной операции и членов их семей предусматривается дополнительное финансирование в объеме 2,4 млрд рублей.

По словам спикера парламента, корректировка бюджета – плановая, ежегодная работа по приведению главного финансового документа республики в соответствие с фактическими показателями.

– Бюджет всегда верстается осторожно и отражает самые скромные ожидания, – сказал Константин Толкачев. – На момент составления бюджета наша главная задача – обеспечить реальными доходами социальные обязательства и поддержать все бюджетозависимые сферы. В дальнейшем мы получаем уточненные данные по поступлениям в бюджет и корректируем план доходов и расходов, вкладывая дополнительные ресурсы в развитие республики и усиление социальной защищенности граждан.

Согласно законопроекту в текущем году доходы регионального бюджета увеличиваются на 18,9 млрд рублей к ранее утвержденным цифрам, расходы – на 21,4 млрд рублей. Таким образом, после всех уточнений объем бюджета Республики Башкортостан в 2023 году составит по доходам 286,2 млрд рублей, по расходам – 306,5 млрд рублей. Дефицит прогнозируется в размере 20,3 млрд рублей. В сторону увеличения скорректированы показатели доходов и расходов бюджета в 2024 и 2025 годах.

 

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *