17.03.2024

Брифинг заместителя председателя ЦИК РБ Марата Гадилова

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошел брифинг заместителя председателя комиссии Марата Гадилова.

В Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан прошел брифинг заместителя председателя комиссии Марата Гадилова.

По данным Информационного центра ЦИК РБ, явка избирателей по состоянию на 12.00 часов 17 марта составила 71,89%, проголосовало 2  115  242 избирателя.  Марат Гадилов рассказал о подготовке избирательных комиссий к выборам, которая началась задолго до дней голосования. В частности, была проведена серьезная работа по уточнению перечня и границ избирательных участков, обеспечению комиссий технологическим оборудованием и компьютерной техникой. В ходе подготовки к голосованию в ежедневном режиме проводилась работа с Регистром избирателей, системные администраторы ТИК принимали участие в общероссийских тренировках по использованию ГАС «Выборы» при проведении выборов.  Марат Гадилов подчеркнул, что одним из основных принципов избирательной системы страны является прозрачность и гласность. В этих целях комиссиями осуществлялась объемная работа по информированию избирателей о способах, месте и времени голосования, в том числе в ходе реализации проекта «МобильныйУИК». Информирование осуществляется также через организацию регионального контакт-центра информационной службы ЦИК России.  В завершение брифинга Марат Гадилов сообщил о росте числа посетителей официального сайта Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан в дни голосования в 2 раза. Кроме того, увеличилось количество кибератак на публичные интернет ресурсы комиссии. Общее количество атак в дни голосования превысило 200 тыс. в сутки. Количество атак, критичных по уровню угрозы, возросло более чем в два раза по сравнению с предшествующими днями. Среди стран-лидеров, атакующих ресурсы комиссии – страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки.


Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *