Благодаря вмешательству прокуратуры семья, воспитывающая ребенка-инвалида, получила компенсацию за оплату услуг ЖКХ

Прокуратура города Нефтекамска провела проверку исполнения законодательства о социальном обеспечении семей, имеющих детей-инвалидов.

Прокуратура города Нефтекамска провела проверку исполнения законодательства о социальном обеспечении семей, имеющих детей-инвалидов.

Установлено, что с 2009 года семье, воспитывающей ребенка-инвалида, назначена ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Однако на протяжении 2,5 лет положенная мера соцподдержки не предоставлялась в связи с техническим сбоем программного обеспечения при формировании данных об оплате коммунальных услуг.

В этой связи прокуратура внесла представление руководителю филиала Республиканского центра социальной поддержки населения.

После вмешательства надзорного ведомства произведен соответствующий перерасчет, семья получила причитающуюся выплату.

Последние новости

На заправках Уфы вновь выросли цены на бензин

Цены на бензин в Башкирии, как и во многих других регионах России, неуклонно ползут вверх уже четвертую неделю подряд.

На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

Денис Буцаев: Башкирия демонстрирует впечатляющие результаты

Руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил, что Башкортостан демонстрирует впечатляющие результаты в инвестиционном и экономическом плане, занимает лидирующие позиции и в экологических рейтингах.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *