01.04.2024

54-летний житель г. Казани осужден за управление транспортным средством в болезненном состоянии,что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54–летнего  жителя г. Казани,

Кушнаренковский районный суд Республики Башкортостан вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54–летнего  жителя г. Казани, которым назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев за совершение управления автомобилем с нарушением Правил дорожного движения РФ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установлено судом, 16 мая 2023 года около 11 часов 32 минут подсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «КАМАЗ М1840», в составе с полуприцепом, игнорируя требования Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в болезненном состоянии, следуя по крайней правой полосе,  на 1311 километре автодороги М-7 «Волга» (Москва-Уфа) в направлении г. Уфа, на территории Кушнаренковского района Республики Башкортостан, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий и пренебрегая безопасностью других участников дорожного движения, превысил установленное ограничение скорости, двигаясь по автодорогене являющейся автомагистралью со скоростью 85 км/ч, при этом создавая опасность для движения, будучи в болезненном состоянии, не принял мер к остановке транспортного средства, потерял постоянный контроль за движением транспортного средства, после чего пересек разделительную полосу и выехал на правую обочину, совершил столкновение правой передней частью управляемого им автомобиля, о заднюю левую часть двигавшегося в попутном направлении по обочине правой полосы движения в сторону г. Уфа трактора дорожно-эксплуатационной службы марки «Беларус-1221.2», оборудованного соответствующими дорожными знаками и сигнальными огнями, под управлением потерпевшего, выполняющего дорожные работы.

В результате столкновения водитель трактора С. с телесными повреждениями госпитализирован в лечебное учреждение. 

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, суду показал, что при управлении автомобилем у него поднялось давление и он потерял контроль за движением транспортного средства.

Приговор суда не вступил в законную силу.   

 

 

 

Пресс-служба Кушнаренковского районного суда Республики Башкортостан.

Последние новости

Почему женщины страдают бессонницей чаще мужчин: научное объяснение

Image by lifeforstock on Freepik Ученые из университетов Гарварда, Стэнфорда и Саутгемптона представили новое открытие, которое бросает свет на причины бессонницы у женщин.

Медики западных районов Башкирии провели Спартакиаду

Спартакиада работников здравоохранения западного округа, прошла в Бижбуляке.

Стала известна настоящая причина язвы и рака желудка: это не чипсы и «газировка»

В течение многих лет мы винили в своих желудочных бедах фастфуд, газировку и перекусы на ходу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *