Житель Октябрьского попался на удочку мошенников
15.01.2023

Житель Октябрьского попался на удочку мошенников

Под предлогом инвестиций мошенники в течение двух месяцев выманили у жителя города Октябрьского свыше 175 тысяч рублей.

Под предлогом инвестиций мошенники в течение двух месяцев выманили у жителя города Октябрьского свыше 175 тысяч рублей.

Главными отличительными признаками инвестиционных мошенников являются щедрые условия вложения финансов. Они обещают при пополнении счета увеличить сумму в разы больше первоначальной. Инвестиционная компания или кредитное учреждение просто так не будут вам дарить денежные средства. Вторым немаловажным признаком является также стаж существования инвестиционной компании. Фальшивый сайт внешне практически может не иметь отличительных признаков от подлинного. Изменения вносятся лишь в наименование сайта. Это могут быть символы или буквы.

На удочку инвестиционных мошенников попался 45-летний местный житель. Мужчина решил приумножить свои сбережения и перевел мошенникам свыше 175 тысяч рублей.

Со слов горожанина, на одном из интернет-сайтов он оставил заявку о реинвестировании своих финансов. После с мужчиной связался лжеменеджер брокерской компании. По указанию злоумышленника, местный житель перешел по ссылке на платформу и скачал специальное приложение. Далее потерпевшему, посредством мессенджер канала, был направлен договор доверительного управления торговым счетом.

Мошенник обещал доверчивому горожанину золотые горы, уверял, что вложив денежные средства, он получит высокий доход. Поддавшись уговорам злоумышленника, мужчина вносил деньги на счет. Взносы производились периодическими платежами. Часть финансов он переводил на указанный счет, используя мобильное приложение банка, остальную, воспользовавшись услугами салона сотовой связи. Получив последний взнос, злоумышленник уведомил жертву о необходимости оформления трейдерской лицензии для безопасного выведения денежных средств.

Заподозрив неладное, мужчина обратился за помощью к некой компании о выведении финансов от недобросовестных брокеров и оставил заявку на другом сайте. Но местному жителю вновь не повезло, он снова нарвался на мошенников. Аферист уверил мужчину о создании временного транзитного кошелька, но для того, чтобы вывести из него деньги, необходимо оплатить налог. Доверчивый гражданин так и сделал, перевел необходимую сумму на указанный счет. О том, что горожанин имеет дело с мошенниками, он понял, когда его попросили выполнить последнюю процедуру для получения наличных.

Потерпевшему причинен материальный ущерб в размере более 175 тысяч рублей.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция города Октябрьского призывает граждан проявлять бдительность!

Если вы решили увеличить накопления посредством инвестирования, не торопитесь оставлять заявку на первом попавшемся сайте. Вас должна сразу насторожить щедрость компании. Брокеры просто так не дарят деньги. Если рекламе указано, что прибыль зависит только от суммы вложения, не верьте, в инвестициях так не бывает. Внимательно проверяйте адреса сайтов. Внешне их не отличить, но если присмотреться повнимательнее можно найти ошибку в одном символе или букве. Вас также должен насторожить тот факт, если компания создана месяц назад и на ней всего пара подписчиков.

Мошенники искусно исполняют свою роль. Они владеют необходимой терминологией и умеют расположить к себе. Несмотря на сомнительность их обещаний, многие поддаются на уговоры и теряют сбережения.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Последние новости

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр «Якты Юл»

27 января 2023 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели беседу о духовных причинах и последствиях наркомании и пьянства с пациентами медицинского реабилитационного центра «

Духовный спецназ

Слова молитвы не всегда можно расслышать. Постоянно гудит генератор, где-то совсем рядом то и дело звучат разрывы артиллерийских снарядов.

Житель Шаранского района Башкирии приговорён к сроку в колонии за пьяное вождение

Суд вынес приговор мужчине. Он признан виновным в «управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *