ВТБ в Башкирии увеличил выдачи ипотеки в июле на 60%

В июле жители Башкирии оформили в ВТБ 480 ипотечных кредитов.

Партнерский материал

В июле жители Башкирии оформили в ВТБ 480 ипотечных кредитов. Объем сделок превысил 1,8 млрд рублей, что на 11% больше выдач предыдущего месяца и на 60% превышает результат аналогичного периода 2022 года. Всего по итогам семи месяцев жилищные кредиты в банке оформили почти 2,4 тыс. клиентов на общую сумму 8,8 млрд рублей, что на 18% превышает аналогичный результат 2022 года.

В январе-июле основным спросом в Башкирии пользовалось готовое жилье – его доля в общем количестве сделок ВТБ с начала года увеличивается и по итогам июля превысила 60%. Заемщики, приобретающие недвижимость в новостройках, ожидаемо отдавали предпочтение льготным программам. Среди них наибольшим интересом пользовалась «семейная ипотека» – более 500 семей воспользовались программой для улучшения жилищных условий. Второй по популярности программой - «Ипотека с господдержкой-2020» воспользовались около 400 жителей республики, оформивших льготные кредиты.

«Темпы ипотечного кредитования продолжают увеличиваться. ВТБ в июле выдал более 1,8 млрд рублей жителям Республики на покупку жилья, что на 60% превышает результат июля 2022 года и сопоставимо с пиковыми значениями 2021 года. В первые семь месяцев мы фиксируем рост спроса на готовое жилье и ИЖС, а также стабильный интерес к льготным программам, которые традиционно привлекают клиентов сниженной ставкой. В третьем квартале мы прогнозируем положительную динамику рынка жилищного кредитования. Факторами, подогревающими интерес заемщиков, станут снижение ставок ВТБ на льготную ипотеку до 15 сентября, широкий выбор программ и условий для поддержки индивидуального жилищного строительства. При этом основной интерес клиентов по-прежнему будет концентрироваться в сегменте вторичной недвижимости», – прокомментировал управляющий ВТБ в Башкирии Станислав Морилов.

В Приволжском федеральном округе за семь месяцев клиенты ВТБ оформили 24,6 тысяч жилищных займов на общую сумму свыше 92 млрд рублей. Среди регионов, лидирующих по объемам выданных населению средств банком вошли Республика Татарстан (30,2 млрд рублей), Самарская область (9,8 млрд рублей) и Республика Башкортостан (8,8 млрд рублей).

По данным ВТБ, за семь месяцев текущего года россияне оформили ипотеку на 3,6 трлн рублей, что на 63% превышает результат за аналогичный период 2022 года и на 15% – рекордного 2021-го. В целом по итогам 2023 года, выдачи ипотеки впервые в истории могут превысить 6 трлн рублей.

Клиенты ВТБ с начала года заключили порядка 135 тысяч ипотечных сделок на сумму более 675 млрд рублей. ВТБ в этом году также планирует установить рекорд продаж и выдать клиентам на покупку недвижимости более 1,3 трлн рублей, что на 37% превысит итоги прошлого года и на 11% – исторического результата 2021 года.

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *