18.10.2023

В России на создание и внедрение высокотехнологичной продукции выделено 5 миллиардов рублей

Правительство России приняло решение дополнительно направить 5 миллиардов рублей на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для предприятий, создающих инновационную продукцию.

Правительство России приняло решение дополнительно направить 5 миллиардов рублей на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для предприятий, создающих инновационную продукцию. Это позволит профинансировать около 70 проектов в области металлургии, станкостроения, химической промышленности, транспортного, нефтегазового и тяжелого машиностроения.

С помощью выделенных средств предприятия смогут компенсировать часть затрат на подготовку и закупку оборудования, комплектующих, сырья и материалов, изготовление опытных образцов, разработать и вывести на рынок широкий спектр импортозамещающей продукции.

«Такие разработки востребованы на российском рынке, и мы рассчитываем, что в ближайшие 4 года выручка от их реализации превысит 300 млрд рублей по всем проектам, получившим государственную поддержку», – отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава правительства также напомнил, что за последние 4 года было выделено почти 50 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Средства получили более 300 проектов, значимых для социально-экономического развития страны и достижения технологического суверенитета.

Ранее «Башинформ» сообщал , что Башкирия вошла в пятерку лидеров по количеству индустриальных парков.

Последние новости

Информация о допуске к участию в конкурсе для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы консультанта отдела организационно-правового обеспечения

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 20 февраля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

ВС РФ: подарки от экс-возлюбленных можно не возвращать

Мангушев обратился в суд с иском к Шарафутдиновой об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 460 тысяч рублей, а также судебных расходов,

Нерафинированное подсолнечное масло из Башкортостана востребовано в Иране, Китае и Индии

20 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *