В правительстве Башкирии обсудили ход реализации крупных инфраструктурных проектов

На заседании правительства Башкирии обсудили ход реализации проектов c использованием инфраструктурных бюджетных кредитов.

На заседании правительства Башкирии обсудили ход реализации проектов c использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Этот механизм республика стала применять одной из первых. С 2022 года реализуются два комплексных проекта жилой застройки «Южные ворота» в Уфе и развитие территории города Нефтекамска. Предусмотрено обновление и строительство объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры. Общий объем финансирования превышает более 19 млрд рублей, сообщили « Башинформу » в пресс-службе правительства Башкирии.

По информации минстроя Башкирии, в республике с применением механизма инфраструктурных бюджетных кредитов начато строительство трех объектов: общеобразовательной школы на 2200 мест в микрорайоне «Кузнецовский затон» Кировского района Уфы, канализационной насосной станции и биологических очистных сооружений в Нефтекамске. По всем объектам заключены государственные контракты «под ключ», включающие в себя разработку проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров поручил министерству строительства и архитектуры обеспечить завершение проектных работ и получение положительного заключения государственной экспертизы по рассмотренным объектам.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *