В Башкирии погода позволила активизировать заготовку сена

Фото:Минсельхоз РБ В Башкирии с наступлением солнечных дней активизировалась заготовка сена.

Фото:Минсельхоз РБ

В Башкирии с наступлением солнечных дней активизировалась заготовка сена. По данным минсельхоза РБ, работы идут в 52 районах. К 5 июля на зимовку скота запасено 18 тысяч тонн грубого корма, или 10% от планового объема.

Больше всех сена заготовили сельхозпредприятия и фермеры Шаранского района – 4,5 тыс. тонн. 4,1 тыс. тонн заготовлено в Хайбуллинском районе, 3,8 тыс. тонн – в Бураевском.

Ранее в связи с влажной погодой заготавливали в основном сенаж. Грубого сочного корма заготовлено 380 тыс. тонн, это более трети запланированного объема

Таким образом, на сегодня обеспеченность кормами на зимовку скота превышает 3,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота (при плановом показателе 26 ц).

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Уфимский врач назвал лучшие продукты для защиты сосудов

Правильное лечение с учетом диетических рекомендаций должен подобрать врач Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире.

Информация о допуске к участию в конкурсе

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 16 июля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

Информация о признании конкурса несостоявшимся

ОБЪЯВЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН      Управление Судебного департамента в Республике Башкортостан (г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *