В Башкирии погода позволила активизировать заготовку сена

Фото:Минсельхоз РБ В Башкирии с наступлением солнечных дней активизировалась заготовка сена.

Фото:Минсельхоз РБ

В Башкирии с наступлением солнечных дней активизировалась заготовка сена. По данным минсельхоза РБ, работы идут в 52 районах. К 5 июля на зимовку скота запасено 18 тысяч тонн грубого корма, или 10% от планового объема.

Больше всех сена заготовили сельхозпредприятия и фермеры Шаранского района – 4,5 тыс. тонн. 4,1 тыс. тонн заготовлено в Хайбуллинском районе, 3,8 тыс. тонн – в Бураевском.

Ранее в связи с влажной погодой заготавливали в основном сенаж. Грубого сочного корма заготовлено 380 тыс. тонн, это более трети запланированного объема

Таким образом, на сегодня обеспеченность кормами на зимовку скота превышает 3,8 центнеров кормовых единиц на условную голову скота (при плановом показателе 26 ц).

Автор:Элина Ахметова

Последние новости

Как определить степень износа серводвигателя?

Чтобы техника работала как часы, важно знать, когда она начинает сдавать позиции. Рассказываем, как по звуку, вибрации и поведению вычислить усталость серводвигателя.

Учрежден новый профессиональный праздник – День работника суда

Профессиональный праздник – День работника суда, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2025 № 1657, будет ежегодно отмечаться в России 5 ноября.

Информация о проведенных Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах за период с 20 по 24 октября 2025 г.

За период с 20 по 24 октября 2025 г. проведено контрольных (надзорных) мероприятий  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 33,

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бийске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *